Our customer support team is here to answer your questions. Ask us anything!

Cara Belanja di Alibaba Dengan Aman Tahun 2024

by | Jan 29, 2024 | Impor, Marketplace, Product Sourcing

Alibaba merupakan sebuah pasar online yang memperbolehkan para pelaku bisnis maupun individu untuk membeli dan menjual produk mereka secara lokal dan internasional. Jadi, Anda bisa dengan bebas mencari produk yang Anda inginkan. Tidak sulit untuk belanja di platform ini, langkah-langkah berikut ini bisa membantu Anda untuk tahu cara berbelanja di Alibaba yang tepat. Untuk part pertama ini akan membantu Anda dalam pencarian produk yang Anda inginkan.

Cara Belanja di Alibaba Dengan Aman

1. Membuat Akun Alibaba

Sama seperti website-website lainnya, cara berbelanja di Alibaba yang pertama harus dilakukan adalah membuat akun pada website Alibaba. Membuat akun pada website akan mempermudah Anda untuk mencari produk yang ingin Anda beli serta  menjual barang Anda di market place tersebut. Berikut beberapa informasi yang harus anda lengkapi saat mendaftar:

  • Country/Region:
  • Trade role:
  • Email adrress:
  • Password:
  • Company name:
  • Full name:
  • Telephone number

Setelah semua informasi itu diisi kita akan diminta untuk membuat sandi dan melakukan verifikasi. Untuk trade role, kita bisa memilih opsi buyer atau bisa juga memakai opsi both, terutama jika kita ingin menjadi pembeli sekaligus penjual di Alibaba. namun ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan jika ingin menjual produk dari Alibaba:

1. Anda tidak memerlukan lisensi wholesaler untuk membuat akun di Alibaba. Meskipun demikian jika Anda menjual produk dari Alibaba ditempat lain, maka bersiaplah untuk berhadapan dengan pihak pengadilan bisnis dan pajak lokal di negara Anda.

2. Jika Anda tidak memiliki lisensi wholesaler dan Anda ingin menjual kembali produk yang Anda dapat di Alibaba. Ada baiknya jika Anda meminta bantuan pada pihak ketiga untuk menangani pengadaan produk Anda. Seperti asiacommerce.

Jika Anda sudah terdaftar, anda tinggal memilih tombol sign ini untuk masuk ke dalam marketplace Alibaba dengan akun anda, kemudian anda bisa melanjutkan tahap berikutnya

cara belanja di alibaba

2. Mencari Produk

Untuk yang kedua ini merupakan tahap cara belanja di Alibaba yang paling utama yaitu, mencari produk. Ada dua metode yang dapat digunakan untuk mencari produk di Alibaba, yaitu melalui kolom pencarian dan fitur Request for Quotation (RFQ).

– Mencari Melalui Kolom Pencarian

Mencari produk melalui kolom pencarian di Alibaba adalah langkah yang mudah dilakukan. Cukup ketikkan nama produk yang Anda cari, dan untuk hasil yang lebih akurat, Anda dapat menyertakan gambar produk tersebut. Hasil pencarian dapat disaring berdasarkan berbagai kriteria, termasuk jenis produk, tipe produk, dan negara asal pemasok.

– Menggunakan Fitur Request for Quotation (RFQ)

Jika Anda ingin pendekatan yang lebih praktis, Anda dapat menuliskan permintaan produk melalui fitur RFQ. Setelah permintaan Anda ditulis, pemasok akan langsung menghubungi Anda untuk menawarkan produk mereka. Metode ini memudahkan Anda dalam mendapatkan penawaran langsung dari pemasok tanpa perlu melakukan pencarian produk secara aktif.

Dari dua cara di atas, cara yang paling umum dan mudah dilakukan adalah menggunakan fitur kolom pencarian, tetapi jika anda ingin mendapatkan penawaran yang lebih menarik dari banyak supplier, anda bisa menggunakan fitur RFQ

3. Filter Hasil Pencarian Anda

Cara belanja di Alibaba yang ketiga adalah filter hasil pencarian produk Anda. Mencari produk dengan cara termudah tadi, akan menghasilkan banyak produk. Anda akan kerepotan ketika memilah produk. Untuk mempersingkat waktu memilah produk, Anda bisa menggunakan “Option” yang ada di bagian kiri pada halaman hasil pencarian. Dengan ini anda bisa mengecilkan skala pencarian Anda dengan lebih spesifik.

Sebagai contoh: Jika Anda mencari produk “Jeans”  maka akan menghasilkan 500,000 hasil pencarian. Tetapi Anda bisa menguranginya agar lebih spesifik dengan mengecek box seperti “Jeans pria” atau “denim”, dan juga menambahkan kata kunci lainnya  seperti warna tertentu atau yang lainnya agar lebih spesifik juga memudahkan proses pencarian produk yang Anda inginkan.

Anda juga bisa memfilter produk pencarian Anda berdasarkan asal negara barang. Dengan cara ini Anda bisa melacak supplier dari negara Anda, sehingga bisa membuat Anda berhemat pembayaran shipping dan waktu.

| Baca juga: Ini Dia Langkah Mudah Bisnis Import China Ala Asiacommerce

4. Mencari Berdasarkan Supplier

Dalam upaya untuk meningkatkan efisiensi pencarian produk, kami merekomendasikan untuk lebih berfokus pada pencarian supplier. Daripada mengarahkan perhatian pada produk secara langsung, Anda dapat dengan mudah mengubah preferensi pencarian Anda di tab yang terletak di sebelah search bar, dari kategori “produk” menjadi “supplier”.

Jika Anda sebelumnya telah berkolaborasi dengan supplier yang menyediakan barang yang Anda butuhkan, strategi ini dapat mempermudah Anda menemukan mereka tanpa perlu melalui proses pencarian produk secara detail. Dengan mengoptimalkan pencarian berbasis supplier, Anda dapat membangun kembali kerjasama yang telah terjalin sebelumnya.

Selain itu, halaman hasil pencarian juga menyediakan opsi untuk melakukan filter berdasarkan negara asal supplier. Ini dapat menjadi fitur yang sangat berguna untuk mempersempit pilihan dan menyesuaikan preferensi Anda terkait dengan asal-usul produk yang Anda cari. Dengan demikian, mencari berdasarkan supplier bukan hanya mempercepat proses pencarian, tetapi juga memberikan kontrol lebih besar terhadap sumber dan karakteristik produk yang Anda inginkan.

Ini Dia Cara Berbelanja di Alibaba di Alibaba

| Baca juga: Beli Barang AliExpress, Apakah Aman ?

5. Periksa Profil Supplier

Ketika Anda sudah menemukan supplier melalui mesin pencarian atau melalui RFQ. pergilah ke halaman profil mereka untuk memverifikasi legitimasinya.

Alibaba memiliki beberapa jenis lencana atau label yang dapat ditemukan di halaman profil supplier. Lencana-lencana ini memberikan informasi tambahan kepada pembeli mengenai reputasi dan kredibilitas supplier. Berikut adalah beberapa jenis lencana supplier yang umumnya ada di Alibaba:

1. Gold Supplier (Supplier Emas): Lencana ini menunjukkan bahwa supplier telah berlangganan keanggotaan Gold di Alibaba. Keanggotaan ini menandakan bahwa supplier tersebut telah terverifikasi dan telah beroperasi selama beberapa tahun. Gold Supplier adalah tanda kepercayaan dan memberikan indikasi bahwa supplier tersebut memiliki rekam jejak yang baik.

2. Trade Assurance (Jaminan Dagang): Supplier dengan lencana Trade Assurance menawarkan perlindungan tambahan kepada pembeli. Alibaba menjamin bahwa pembayaran pembeli akan dikembalikan jika produk tidak sesuai dengan persyaratan kontrak atau tidak dikirim sesuai dengan waktu yang disepakati.

3. Verified Supplier (Supplier yang Terverifikasi): Lencana Verified Supplier menunjukkan bahwa Alibaba telah memverifikasi informasi dasar tentang supplier, seperti informasi kontak dan legalitas bisnis. Ini membantu pembeli untuk menghindari penipuan dan bekerja dengan supplier yang telah diverifikasi oleh platform.

Sebagai tambahan ketika mengecek lencana profil supplier. Anda bisa mecari informasi tentang calon supplier online untuk menghindari penipuan. Carilah secara online  komen atau komplain terhadap supplier yang Anda inginkan. Anda juga bisa melihat refrensi informasi kontak yang ada di profil Alibaba mereka dengan google. Hindarilah supplier yang mendaftarkan alamat email non bisnis, seperti Gmail atau Yahoo.

6. Lakukan Negosiasi atau Order Langsung

Setelah berhasil menemukan penjual yang sesuai, langkah selanjutnya adalah melakukan negosiasi mengenai harga dan detail produk dengan penjual. Untuk memudahkan proses ini, Alibaba menyediakan fitur chat yang memungkinkan kita berkomunikasi langsung dengan penjual. Di platform tersebut, kita dapat bernegosiasi tentang berbagai aspek, termasuk harga produk dan spesifikasi yang diinginkan. Penting untuk menjaga sopan santun dalam bahasa negosiasi agar tercipta suasana yang baik dan penjual merasa terbuka untuk berdiskusi.

Alternatifnya, jika kita ingin langsung melakukan pembelian tanpa melalui proses negosiasi, kita dapat membayarnya secara langsung dengan mengklik opsi “Ready to Ship” dan memilih “Start Order”. Setelah itu, kita akan diberikan opsi metode pembayaran yang beragam. Rincian mengenai opsi pembayaran tersebut akan dijelaskan pada poin selanjutnya.

7 . Cari Partner Pengadaan Barang Impor

Setelah sudah menentukan supplier yang sesuai dengan kebutuhan anda, selanjutnya adalah mencari partner yang bisa membantu anda untuk impor dari Alibaba, banyak sekali jenis partner yang bisa bekerja sama untuk impor seperti cargo, forwarder, hingga procurement. Carilah partner yang sesuai dengan kebutuhan anda, jika anda ingin yang terima beres, bekerja samalah dengan partner procurement import specialist seperti AsiaCommerce.

Partner procurement bisa membantu anda untuk impor dari awal sampai beres, jadi tidak hanya membantu pengiriman seperti forwarder atau cargo, procurement bisa membantu mulai dari mencari barang yang berkualitas hingga membantu transaksi pembayaran dengan aman. Jadi jika anda ingin proses impor yang aman dan tidak mau ribet, anda bisa bekerja sama dengan partner procurement atau pengadaan barang impor.

Mau Belanja di Alibaba Dengan Aman Bersama AsiaCommerce?

Itu tadi penjelasan untuk anda agar bisa belanja di Alibaba, jika anda masih bingung dan takut untuk belanja di Alibaba, anda bisa dapatkan solusinya dengan impor bersama AsiaCommerce. Kami bisa membantu belanja di Alibaba dari awal sampai beres, karena kami akan bantu anda belanja di Alibaba mulai dari cari produk, urus pengiriman, mempersiapkan dokumen regulasi, dan membantu pembayaran. Jadi anda bisa belanja di Alibaba anti ribet dan dijamin aman.

Mau mulai belanja di Alibaba sekarang? Yuk konsultasi gratis dengan kami di sini atau klik banner di bawah ini

Marketplace Alternatif Seperti Alibaba: request-impor
Subscribe
Notify of
guest

828 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Kire Resu
Kire Resu
6 years ago

Kalau ingin memakai jasa asiacommerce bgm caranya? dan rincian biayanya?

Liani
Liani
6 years ago
Reply to  Kire Resu

Bisa bantu tuntun sy bagaimana cara melakukan transaksi, pengiriman dan biaya di Alibaba. Trimakasih

Egar simalango
Egar simalango
5 years ago
Reply to  Liani

Saya jg mau order…bgmn caranya

Habibi
Habibi
5 years ago
Reply to  Liani

bisa bantu tuntun saya, daya mau transaksi?

Andre
Andre
1 year ago
Reply to  Habibi

Sama mau oder gmna caranya

Silvia
Silvia
1 year ago
Reply to  Habibi

Cek bisa cod

Herlina
Herlina
5 years ago
Reply to  Liani

Tolong kirim detail prosesnya, terimakasih..

Lanny
Lanny
1 year ago
Reply to  Liani

Saya mau order di Alibaba gmn caranya

dewo
dewo
1 year ago
Reply to  Liani

bagaimana langkah langkah untuk pembelian barang di alibaba lewat asiacommerce.

Riyanita
Riyanita
1 year ago
Reply to  Liani

Saya mau beli barang di alibaba amaneties hotel dalam jumlah besar dan kontinyu bagaimana caranya dan bagaimana cara pengirimannya, dan di kirim ke alamat saya di kota batam kepulauan riau indonesia

Catherine AsiaCommerce
Admin
Reply to  Riyanita

bisa langsung menghubungi nomor CS yang tertera pada website kami untuk konsultasi lebih lanjut terkait impor ya, terima kasih

Pandapotan
Pandapotan
6 years ago
Reply to  Kire Resu

Saya mau order…mohon bantuannya..

Dede hendi hermawan
Dede hendi hermawan
5 years ago
Reply to  Pandapotan

Lw mau order trus cara bayarnya gimana

usman
usman
5 years ago
Reply to  Pandapotan

saya mau order, gimana caranya? bisakah bayar pake rupiah?

Marta sonjaya
Marta sonjaya
4 years ago
Reply to  usman

Cara import barang Dan pembayaran nya bagaimana ?

Budi prastomo
Budi prastomo
6 years ago
Reply to  Kire Resu

Inbox ke email saya ya cara order barang di asiacommerce, terimakasih

machreninuul.ulfa
machreninuul.ulfa
3 years ago
Reply to  Budi prastomo

saya mau order, gmn caranya ?

Fefi
Fefi
1 year ago
Reply to  Budi prastomo

Gimana caranya

Catherine AsiaCommerce
Admin
Reply to  Fefi

Baik kak, bisa langsung menghubungi nomor CS yang tertera pada website kami untuk konsultasi lebih lanjut ya, terima kasih 🙂

sulistio wahyudi
sulistio wahyudi
6 years ago
Reply to  Kire Resu

Saya mau order di ali baba.bagaimana caranya ya?jg rincian biayanya.mohon bantuan

Jefry
Jefry
6 years ago
Reply to  Kire Resu

Saya ingin orde bgm caranya? terima kasih

Fadly
Fadly
5 years ago
Reply to  Kire Resu

Hallo saya mau membeli beberapa barang di alibaba.com, apakah bisa melalui asiacommerce? Bagaimana caranya dan berapa costnya?

Awit
Awit
5 years ago
Reply to  Kire Resu

Gimana caranya biar bisa gan

Surya
Surya
5 years ago
Reply to  Kire Resu

Saya mau berbbelanja mohon dibantu!

Iyus
Iyus
5 years ago
Reply to  Kire Resu

Bisa email saya terkait prosedur dan rincian biaya proses nya

Dhimas
Dhimas
5 years ago
Reply to  Kire Resu

Kalau ingin memakai jasa asiacommerce bagaimana caranya? dan rincian biayanya?

Nurul hudayani
Nurul hudayani
5 years ago
Reply to  Kire Resu

Selamat siang,

Bagaimana cara syarat dan ketentuan jika ingin memakai jasa asiacommerce?

Bowo
Bowo
5 years ago
Reply to  Kire Resu

Saya ingin melakukan transaksi di alibaba. Mohon bimbingannya

Edwin
Edwin
2 years ago
Reply to  Bowo

Bagaimana cara trngsaksi,biaya barang & pengiriman & juga cara order di asiancommerce

m. khozinul asror
m. khozinul asror
5 years ago
Reply to  Kire Resu

mohon kirimkan info tentang prosedur rinci cara pembelian barang di alibaba via asia commerce.
terima kasih…

Roland siahaan
Roland siahaan
5 years ago
Reply to  Kire Resu

Mohon email ttng cara / proses dan biaya nya untk asiacommerce..

Adam hansen
Adam hansen
6 years ago

Saya mau order gimana caranya ya?

azharuddin
azharuddin
6 years ago
Reply to  Adam hansen

untuk detail prosesnya, akan kami kirim via email, Adam. thnks.

Moza
Moza
6 years ago
Reply to  azharuddin

Saya mau order gimana caranya ya?

Erwin
Erwin
6 years ago
Reply to  Moza

Saya juga mau tau cara belinya.saya mau jual lagi produknya gimana

Mankjo
Mankjo
5 years ago
Reply to  Moza

Mohon info sya rencana beli pakaina anak2, berpa ongkosnya, makasi

Ari susanto
Ari susanto
6 years ago
Reply to  azharuddin

Gmn cara mlakukan pemesanan & perhitungan biaya pengiriman hingga sampai tujuan (rumah pemesan)

Khoirul Naim
Khoirul Naim
6 years ago
Reply to  azharuddin

Mohon email cara detail belanja di alibaba. Email ke [email protected]

Candra sirait
1 year ago
Reply to  Khoirul Naim

Saya inggin berbelanja di alibaba bagamana carnya tks

frans yuwono
Admin
1 year ago
Reply to  Candra sirait

kakak tinggal menghubungi CS kami ya

Remzz
Remzz
6 years ago
Reply to  azharuddin

Email dong gan [email protected]

Faisal Aditya
Faisal Aditya
6 years ago
Reply to  azharuddin

Tolong emailkan ke saya

Ginanjar
Ginanjar
6 years ago
Reply to  azharuddin

Kirim saya email. Rincian untuk transaksi ke alibaba

Marlina
Marlina
5 years ago
Reply to  azharuddin

Hi boleh contact saya? Untuk pengiriman barang

Lalu hendri ervin
Lalu hendri ervin
5 years ago
Reply to  azharuddin

Saya mau order gimana caranya?

Reffy
Reffy
1 year ago

Kirim cara pesan door to door

Catherine AsiaCommerce
Admin
Reply to  Reffy

Baik kak, apabila kakak sudah menemukan produk dan suppliernya, bisa mengisi form request impor berikut ya : https://asiacommerce.id/import-request/. Namun, apabila kakak ingin konsultasi lebih lanjut bisa menghubungi nomor CS yang tertera pada website kami ya kak 🙂

pandu
pandu
5 years ago
Reply to  azharuddin

mohon informasi ke email proses dan cost nya untuk beli, tks

Mila Cheahz
Mila Cheahz
5 years ago
Reply to  azharuddin

Sy mau order bagaimana caranya ya?

Dadan
Dadan
5 years ago
Reply to  azharuddin

Kirim juga gan details proses ke sya. Terima kasih

Ayu muchlisah
Ayu muchlisah
1 year ago
Reply to  Dadan

Hallo ka, saya mau nanyak, untuk detail prosesnya ordenya ? Dan biaya untuk pengirimannya berapa ?

Ichsan
Ichsan
5 years ago
Reply to  azharuddin

Mohon dikirim ke saya juga untuk detail transaksi nya yaa

Mifta
Mifta
5 years ago
Reply to  azharuddin

Mohon kirim detail proses orderan inpornya gan

jack
jack
5 years ago
Reply to  azharuddin

boleh minta no hp anda tidak? thanks banyak

sri
sri
5 years ago
Reply to  azharuddin

halo mas/mbak saya mau tahu gimana caranya order dan pembayaran. mohon bantuannya

tejo rubiantoro
tejo rubiantoro
5 years ago
Reply to  azharuddin

saya ingin membeli sesuatu di alibaba mohon bimbingannya

Sudar
Sudar
5 years ago
Reply to  azharuddin

Kirim saya juga

Irwin
Irwin
5 years ago
Reply to  azharuddin

Order via alibaba bagaimana mohon bantuannya

etrika
etrika
5 years ago
Reply to  azharuddin

Bagaimana cara order di alibaba? dan bagaimana dengan pengirisan bea cukainya?

Sumarno
Sumarno
5 years ago
Reply to  azharuddin

Saya juga mau dong di kirim by email.

Makasihh…

Zha zha
Zha zha
5 years ago
Reply to  azharuddin

Saya juga mau order di alibaba.mohon bantuan cara isi pemesanan. Thanks

Eci Dara
1 year ago
Reply to  Zha zha

Hi k bisa bantu cara order barang k ??

Catherine AsiaCommerce
Admin
Reply to  Eci Dara

Bisa ya kak, apabila kakak sudah menemukan produk dan suppliernya, bisa langsung mengisi form request impor berikut ya : https://asiacommerce.id/import-request/ atau apabila kakak ingin konsultasi lebih lanjut bisa menghubungi nomor CS yang tertera pada website kami ya kak, terima kasih 🙂

Bambang aryono
Bambang aryono
5 years ago
Reply to  azharuddin

Kalau ingin memakai jasa asiacommerce bgm caranya? dan rincian biayanya?

Adio susanto
Adio susanto
5 years ago
Reply to  azharuddin

Saya begitu berminat belanja di alibaba,tapi sya tidak paham bagaimana metode pembayran serta pengirimanya,ada yang bisa bantu gak?

abh
abh
5 years ago
Reply to  azharuddin

saya juga mau dong dikirim email detail prosesnya. sedang belajar cara beli barang dari luar. mohon bantuanya

Herry
Herry
5 years ago
Reply to  azharuddin

bisa bantu saya cara2 pengiriman alibaba?

Yayan
Yayan
1 year ago
Reply to  Herry

Saya mau order di alibaba, tp gmn caranya? Kl ada yg bs bantu, tolong kirim ke email aja di [email protected]

Catherine AsiaCommerce
Admin
Reply to  Yayan

Baik kak, apabila kakak sudah menemukan produk dan suppliernya, bisa langsung mengisi form request impor berikut ya : https://asiacommerce.id/import-request/ dan nanti kakak akan di follow up lebih lanjut oleh tim kami ya 🙂

Agus Mawardi
Agus Mawardi
5 years ago
Reply to  Adam hansen

Gimana cara ordernya ya, dan berapa kira-kira cost-nya.tolong kirim ke email saya

AGUSTIANSYAH TSS
AGUSTIANSYAH TSS
5 years ago
Reply to  Adam hansen

saya juga mau order tolong kirim caranya

Semuel k
Semuel k
5 years ago
Reply to  Adam hansen

Bagaimana mau order dgn bejerja sama dgn asiacommerce?

M. Akib
M. Akib
5 years ago
Reply to  Adam hansen

Saya juga minat minta petunjuk lengkap caranya

Sapta bhakti
Sapta bhakti
5 years ago
Reply to  Adam hansen

Saya mau order setelah pesan barangnya tinggal pembayar dan bagai mana cara pembayaran nya mhon dibantu mksih.

Eka
Eka
6 years ago

Kalau ingin memakai jasa asiacommerce bgm caranya? dan rincian biayanya?

azharuddin
azharuddin
6 years ago
Reply to  Eka

Silahkan cek email Anda untuk detail biaya dan prosesnya. Thanks Eka.

Redy
Redy
6 years ago
Reply to  azharuddin

Pleased send via e-mail . [email protected]
Untuk step order by asiacommerce .. & biaya shipping !? Please list ..

Isyuwanbenz
Isyuwanbenz
6 years ago
Reply to  azharuddin

Kirimi saya email untuk jasa asiacmmrc
Dan penjelasannya

Arif
Arif
6 years ago
Reply to  azharuddin

Mnta caranya dong

Yonan
Yonan
6 years ago
Reply to  azharuddin

Tolong email ke saya bagaimana cara kerja serta rincian tentang asiacommerce..trimakasih

Dayana
Dayana
5 years ago
Reply to  azharuddin

Kalau berkenan boleh dikirim ke email Saya juga? Terimakasih

faris
faris
5 years ago
Reply to  azharuddin

[email protected].. boleh share ke saya
trims

Herra Herliani
Herra Herliani
5 years ago
Reply to  azharuddin

maaf bisa tolong email ke saya juga..thanks..

Hakim
Hakim
5 years ago
Reply to  azharuddin

[email protected]
Saya ingin melakukan pemesanan tp bingung cara bayarnya.. akun sudah punya bisa tolong dibantu?

Dewi
Dewi
5 years ago
Reply to  azharuddin

Tlng email ke saya juga

Hendrij
Hendrij
5 years ago
Reply to  azharuddin

Saya ingin belanja dialibaba gimana caranya

Rahmat
Rahmat
5 years ago
Reply to  azharuddin

Biayanya berapa

Indra Yuzaira
Indra Yuzaira
5 years ago
Reply to  azharuddin

Boleh sy juga dikirimkan cara menggunakan asiaCommerce.

Sufyan
Sufyan
5 years ago
Reply to  azharuddin

Saya jga mau cara detail biaya dan prosesnya .

Deviani
Deviani
5 years ago
Reply to  azharuddin

Mohon dikirimkan kan ke email saya juga ya tahapan dan rincian biayanya. Terimakasih

Luizino
Luizino
5 years ago
Reply to  azharuddin

Tolong Gimana Prosesnya kalau mellaui Asicommerce

AyuDyah
AyuDyah
5 years ago
Reply to  azharuddin

saya juga mau dikirimkan cara menggunakan jasa asiacommerce nya. minta tolong di email yah, thankyou

kenny
kenny
5 years ago
Reply to  azharuddin

boleh di email ke saya bagaimana proses pemesanannya

Alexsmufied
Alexsmufied
5 years ago
Reply to  azharuddin

Boleh mnta no hpnya

Yudi
Yudi
5 years ago
Reply to  azharuddin

Kalo mau order di alibaba gimana ya

Pineforest
Pineforest
5 years ago
Reply to  azharuddin

Saya ingin memakai jasa asiacommerce untuk pembelian di alibaba, mohon petunjuknya. Terimakasih

Adi Ardiansah
Adi Ardiansah
5 years ago
Reply to  azharuddin

Bagaimana cara berbelanja di Alibaba ya

Riskyta Amelia
Riskyta Amelia
5 years ago
Reply to  azharuddin

Jika saya mau menggunakan jasa asiacommerce gmn ya?

Rudy Tuasuun
Rudy Tuasuun
5 years ago
Reply to  Eka

Saya mau order tapi tdk paham cara pembayarannya.

wa cici
wa cici
5 years ago
Reply to  Eka

Saya mau pesen barang gimana caranya

siti fatimah
siti fatimah
5 years ago
Reply to  Eka

dijakartanya dimana ya kantornya , saya mau belanja di alibaba tpi ga ngerti caranya . tolong balas emailnya ya. trimakasih …

Akhmad
6 years ago

Ada kontak email yang bisa dihubungi?

Saya mau melakukan pembelian di alibaba untuk qty diatas 100 unit. Thanks~

azharuddin
azharuddin
6 years ago
Reply to  Akhmad

silahkan hubungi [email protected] atau [email protected] thanks

Yudi
Yudi
5 years ago
Reply to  azharuddin

Tolong kirimkan caranya menggunakan jasa asiacommerce

Putra
Putra
5 years ago
Reply to  azharuddin

Mas cara order barangnya gimana mas,boleh di share ga?

Meta
Meta
5 years ago
Reply to  azharuddin

Saya mau ada pembelian degan unit besar di alibaba…bisa di bantu dan biaya berapa?
Jgan lupa cara bayar dan prosesnya bagaimana…??
Bisa di kirim ke email [email protected]
Sertakan nama, alamat dan no tlp kantor plus no wanya….tq

syauqi
syauqi
5 years ago
Reply to  azharuddin
Surachman
Surachman
5 years ago
Reply to  azharuddin

Prozedurnya gan…
Trims

Andi
Andi
5 years ago
Reply to  azharuddin

Gan tolong bantu saya belanja di alibaba

Yugo
Yugo
2 years ago
Reply to  Andi

Saya mau belanja, tapi tidak tahu prosedurnya. Bisa di jelaskan lebih detail.

Tolong kirim ke email saya

frans yuwono
Admin
2 years ago
Reply to  Yugo

boleh ya, silakan langsung kontak Admin kami di sebelah kanan ya

Herpi Pasaribu
Herpi Pasaribu
5 years ago
Reply to  Akhmad

Saya mau order dr alibaba bagaimana caranya

Putri
Putri
6 years ago

Saya mau order caranya bgaimana?

Venny
Venny
6 years ago
Reply to  Putri

Saya mau order gimana caranya gimana caranya ya mohon bantuannya

Abdul maslah
Abdul maslah
5 years ago
Reply to  Putri

Saya mau beli barang dari Alibaba gimana caranya

vina
vina
5 years ago
Reply to  Putri

halo mau tny apa paket asiacommerce sudah mencakup ongkos kirim dari china ke indonesia?

Prasbibag
Prasbibag
6 years ago

Di jogja ada kantor offline nya gak. Gan saya mau order alibaba.pingin detail tanya di kantor

azharuddin
azharuddin
6 years ago
Reply to  Prasbibag

Maaf, kami tidak berkantor di Jogja. Asiacommerce berkantor di Surabaya dan Jakarta

Samsudin
Samsudin
6 years ago
Reply to  azharuddin

Kantor surabaya dimana?

Dimas nandhika p
Dimas nandhika p
6 years ago
Reply to  azharuddin

Kalau di surabaya dimana nya ?
Cara dan biaya pemesanan di alibaba berapa ?

suminto
suminto
6 years ago
Reply to  azharuddin

pak kami mau order barang ,,,kami bisa minta alamat kantornya yang disurabaya dengan contacnya pak

dian
dian
6 years ago
Reply to  azharuddin

kantor surabaya dimana??

Ropik
Ropik
6 years ago
Reply to  azharuddin

Klw di jakarta tempatnya sbelah mana ya gan. Saya mau order diats qty 200 pcs

Virgi
Virgi
5 years ago
Reply to  azharuddin

Saya mau order ke alibaba,,tolong kirim kan ke email saya cara dan biaya pengiriman via asiacomerce,,[email protected]

Sandy
Sandy
5 years ago
Reply to  azharuddin

Mohon emailkan rincian biayanya dan detail prosesnya donk .. Thanks

Ifta
Ifta
5 years ago
Reply to  azharuddin

Disurabaya tempatnya dimana ya?

nana
nana
5 years ago
Reply to  azharuddin

kantor dijakarta dmn?

Frem
Frem
5 years ago
Reply to  azharuddin

Mohon detile biaya dn proses nya

mochammat farid
mochammat farid
5 years ago
Reply to  azharuddin

Di surabaya mana kantornya

Camelia
Camelia
5 years ago
Reply to  azharuddin

Cara kirim pakai asiacommerce gmn? Dan rincian biayanya gmn? Thx

Siti rofiah
Siti rofiah
5 years ago
Reply to  azharuddin

Surabaya nya almtnya mn tepatnya?

mulat
mulat
5 years ago
Reply to  azharuddin

kantor di surabaya, alamatnya dimana ya?

Fifi
Fifi
5 years ago
Reply to  azharuddin

Halo kantor d surabaya d mana ya…bisa kasi detailnya ? Sy berminat order d alibaba

Zendy
Zendy
5 years ago
Reply to  azharuddin

Bisa melalui tlp CS gak selain email?

galih
galih
5 years ago
Reply to  azharuddin

Kantor disurabaya dimana ? saya mau order lewat alibaba apa bisa dibantu?

Bruno Oly
5 years ago
Reply to  azharuddin

Surabaya dimana pak. Ada nomor telp dan whatsapp yg bisa dihubungi?

Edi marsusi
Edi marsusi
5 years ago
Reply to  azharuddin

Mohon kirim cara membeli barang di alibaba.

Sutono
Sutono
5 years ago
Reply to  azharuddin

Tlg inbox cara dan biaya jasa asiacommerce..

Reza
Reza
5 years ago
Reply to  Prasbibag

Kalau ingin memakai jasa asiacommerce bgm caranya? dan rincian biayanya?

Agus
Agus
6 years ago

Kalau mau beli 1 ato 2 bh brg bs gak dan gmn cara order dan pembayarannya dan metode pengirimannya.trims

Ryan Willy S
Ryan Willy S
5 years ago
Reply to  Agus

Infoin di email dong detail biaya jika menggunakan jasa asiacommerce.

Thanks

Septian
Septian
5 years ago
Reply to  Agus

Bagaimana syarat untuk bisa import barang dari alibaba

Rukyat
Rukyat
6 years ago

Assalamualaikum.. Kirim detail nya mas ke email saya..

Muhaipin
Muhaipin
6 years ago

Saya mau order di alibaba tapi bingung caranya

Talitha Ramanda
Talitha Ramanda
6 years ago

Hallo saya mau membeli beberapa barang di alibaba.com, apakah bisa melalui asiacommerce? Bagaimana caranya dan berapa costnya?

azharuddin
azharuddin
6 years ago

Bisa ya. Silahkan kami bisa membantu dr proses pembelian, pembayaran, sampai pengiriman di tempat klien. U proses dan cost telah kami infokan via email. thnks.

Arga
Arga
6 years ago
Reply to  azharuddin

Kirim juga proses dan cost untuk info order asiacommerce

Diah
Diah
6 years ago
Reply to  azharuddin

Tolong kirim ke email saya juga ya , thanks

Assep Mulyanto
Assep Mulyanto
6 years ago
Reply to  azharuddin

Minta info cara pembeliannya mas.

samsul
samsul
5 years ago
Reply to  Assep Mulyanto

permisi bagaimana cara transaksi di alibaba ya

Ndrow
Ndrow
6 years ago
Reply to  azharuddin

Boleh kirim rincian costnya dong ke email saya

Hanifa
Hanifa
6 years ago
Reply to  azharuddin

Tolong kirim ke email saya juga ya

Devi
Devi
6 years ago
Reply to  azharuddin

Mas sy juga minta di email tata cara dan biayanya donk

Musrim
Musrim
1 year ago
Reply to  Devi

Caranya gimana kalau mau beli barang? Bisa dibantu?

frans yuwono
Admin
1 year ago
Reply to  Musrim

bisa kakak, lgs aja chat di CS kami ya 🙂

Syahir syahraeny
Syahir syahraeny
6 years ago
Reply to  azharuddin

Gmana cra belanja d alibaba, tlng arahannya

Titi
Titi
5 years ago
Reply to  azharuddin

Hai kak , bagaimana cara membeli barang di alibaba dengan jasa asiacomerce? Kirim email sy

Amir
Amir
5 years ago
Reply to  azharuddin

Tertarik

Wawan s
Wawan s
5 years ago
Reply to  azharuddin

Cara orderx gmn?

Aprilia Nira Ninda Karisma
Aprilia Nira Ninda Karisma
5 years ago
Reply to  azharuddin

Tolong info ke email saya mas.. Makasi

refo ongko songo
refo ongko songo
5 years ago
Reply to  azharuddin

mohon di email cara

agung
agung
5 years ago
Reply to  azharuddin

Tolong kirim ke email saya juga ya , thanks

Fajar
Fajar
5 years ago
Reply to  azharuddin

Tolong kirim ke email saya gmn cara beli di alibaba dan rincian biaya nya

Reza
Reza
5 years ago
Reply to  azharuddin

Tolong email mas cara pembayaran, terima kasih

Darma
Darma
5 years ago
Reply to  azharuddin

Mohon dapat di email ke kami untuk sistem mekanismi belanja serta pembayaran belanja product di alibaba. Com melalui asiacomerce

Trimakasih

Kang Bobbay
Kang Bobbay
5 years ago
Reply to  azharuddin

tolong donk infonya jg, sy jg punya rencana belanja di alibaba via asiacommerce. thanks

jaka permana
jaka permana
5 years ago
Reply to  azharuddin

infonya ya gan, saya mau order barang

Erlin eka oktaviany
Erlin eka oktaviany
5 years ago
Reply to  azharuddin

Saya mau juga mas.. gmna cara nya order di alibaba?

Muhammad topa
Muhammad topa
5 years ago
Reply to  azharuddin

Gmn caranya pembelian di Alibaba,jg bisakah satu dua barang

Mochammad asnawi
Mochammad asnawi
5 years ago
Reply to  azharuddin

Ketemu harga
(Ongkos kirim n barang lbih murah ato malah mahal)

Basir
Basir
5 years ago
Reply to  azharuddin

Mohon diiirimin juga dong via email caranya. thanks

AGUSTIANSYAH TSS
AGUSTIANSYAH TSS
5 years ago
Reply to  azharuddin

kirimi saya juga

Dessyka
Dessyka
5 years ago
Reply to  azharuddin

Bagaimana caranya??

Isnan
Isnan
5 years ago
Reply to  azharuddin

Tolong kirim email juga kesaya proses pembelian sampai pengiriman

Tri W
Tri W
5 years ago
Reply to  azharuddin

Bisa share ke email saya, terimakasih

Pandji
Pandji
5 years ago
Reply to  azharuddin

Bisa kirim email ke saya juga? Terima kasih

Lia yulianti
Lia yulianti
5 years ago
Reply to  azharuddin

Saya mau order di alibaba apakah biiisssaa di bantu??

bagus
bagus
5 years ago
Reply to  azharuddin

kirim caranya ke email saya juga ya..

Abdul Haris
Abdul Haris
5 years ago
Reply to  azharuddin

Tlg kirim email kesaya juga ya

raden rohman
raden rohman
5 years ago
Reply to  azharuddin

saya mau beli remot control bagaimana caranya agar bisa di proses, ongkir dan pembayaran nya bagaimana?

Sumarno
Sumarno
5 years ago
Reply to  azharuddin

Gan bisa kirim proses dan biayanya…thx

SITTI ARNI
SITTI ARNI
5 years ago
Reply to  azharuddin

tolong d kirim d email sya juga caranya mas..

Jorgie samuel
Jorgie samuel
5 years ago
Reply to  azharuddin

Saya mau tau dong transaksi aman berbelanja di luar negri ini email saya [email protected]

Didi
Didi
5 years ago
Reply to  azharuddin

Saya ingin membeli binatang hidup dalam jumlah banyak bagaimna caranya

Tririan
5 years ago
Reply to  azharuddin

Boleh info jasa impor Dari Alibaba nya

Deviana
Deviana
5 years ago
Reply to  azharuddin

Saya ingin dibantu kak bagaimana ya?

Setiawan Ari Wibowo
Setiawan Ari Wibowo
5 years ago
Reply to  azharuddin

Saya mau belanja di alibaba, bisa di jelaskan cara nya dengan detail, termasuk pembayaran

Natalia
Natalia
5 years ago
Reply to  azharuddin

Mohon informasinya tentang asiacommers

Jaenal mutaqin
Jaenal mutaqin
5 years ago
Reply to  azharuddin

Mau juga dong kak di bantu order di alibaba, soalnya bingung hehe

eko
eko
5 years ago
Reply to  azharuddin

email juga gan saya mau belanja di alibaba lewat asiacomerse

Agus
Agus
5 years ago
Reply to  azharuddin

Saya mau beli satu bisa gak

Henry
Henry
5 years ago
Reply to  azharuddin

Minta tolong cara beli di alibaba bagaimana proses nya

Oktavian Nursan Fadly
Oktavian Nursan Fadly
5 years ago
Reply to  azharuddin

Tolong krmkan ke alamat email saya cara membeli barang di alibaba ini email saya [email protected]

Dyan
Dyan
5 years ago
Reply to  azharuddin

Cara pembelian barang di alibaba.com.
Mohon petunjuknya

Maya
Maya
3 years ago
Reply to  azharuddin

Bisa tolong email ke saya rinciannya ya…
Saya mau berbelanja di alibaba

sandy
sandy
5 years ago

tolong kirim juga ke email saya rincian biaya dan juga prosedurnya saat belanja di alibaba.. thankz.

Muji
Muji
6 years ago

Cara beli di alibaba gmn caranya?

marjiansyah
marjiansyah
6 years ago

untuk menggunakan jasa asiacommerce gmn gan..??

Afief ahmad furachman
Afief ahmad furachman
6 years ago

Saya mau import magnesium oxide dari alibaba beratnya sekitar 1 ton prosedurnya gimana?

Dani
Dani
6 years ago

Gimana cara nya petunjuk transaksi dan pola pembayarannya ?

Yudi adnan
Yudi adnan
6 years ago

Saya mau belanja di alibaba,bisa di bantu? dan berapa rincian biaya serta prosedurnya kalo lewat asiacommerce.terimakasih

shasanty
shasanty
6 years ago

gan saya mau beli di alibaba bagaimana caraya ya jika ingin menggunakan jasa Asiacommerce? kantor surabaya alamat lengkapnya dimana ya gan?

Syarip
Syarip
6 years ago

Saya mau order bgamana caranya dan memakai jasa Asiacommerce?

Alka
Alka
6 years ago

Bgaiman cara membeli produk d alibaba

Zulfa Mardiah
Zulfa Mardiah
6 years ago

Saya mau membeli barang di alibaba.com, apakah bisa melalui asiacommerce? Bagaimana caranya dan berapa costnya?

tri
tri
5 years ago
Reply to  Zulfa Mardiah

Saya mau order alt2 gym di alibaba?
Ap bisa dibantu cara n brp biaya nya?

rachmat
rachmat
6 years ago

Ada sharing knowledge nya nggak jika mau bergabung? saya tertarik untuk membeli barang di alibaba, dan untuk dijual kembali, mohon impo nya

ari suwardi
ari suwardi
6 years ago

saya mau order gimana caranya y…? dan gimana cara bayarnya…?

Hendrik
Hendrik
5 years ago
Reply to  ari suwardi

Cara pembayaran bagaimana? Saya mau beli alat berat. Tks

Juta
Juta
6 years ago

Salaam,
mohon diirimkan detail info dan biaya bila ingin menggunakan jasa dari asiacommerce. Saya ingin beli beberapa barang di alibaba.com

Imam baihaki
Imam baihaki
6 years ago

Caranya bagai mana ya?

Edhie yulianto
Edhie yulianto
6 years ago

Mohon jelaskan cara menggunakan jasa asiacommerce kepada saya

Naissa
Naissa
6 years ago

Kalo saya mau pesen berarti harus daftar asiacommerce dong ? Bagaimana caranya?

Yadie
Yadie
5 years ago
Reply to  Naissa

Bagaimana cara ordernya dan berapa biayanya

Aris
Aris
5 years ago
Reply to  Naissa

Bgmna cara transaksi dengan asia commerce

Muji
Muji
6 years ago

Hallo saya mau membeli beberapa barang di alibaba.com, apakah bisa melalui asiacommerce? Bagaimana caranya dan berapa costnya?

Herman
Herman
6 years ago

Bisa share cara pembelian barang di alibaba melalui asiacommerce dan biayanya brp?

Ferry
Ferry
5 years ago
Reply to  Herman

Saya mau bertransaksi via alibaba, tlg kirimkan detail teknisnya ya. Trims