Our customer support team is here to answer your questions. Ask us anything!

Sumber Digital Marketing Untuk Bisnis Anda.

AsiaCommerce.id
Barang Impor dari China Ini Laku Keras di Indonesia

Barang Impor dari China Ini Laku Keras di Indonesia

Barang impor dari China menjadi favorit dan banyak diminati konsumen indonesia, pasalnya negara tirai bambu tersebut dikenal dapat memproduksi berbagai barang yang dibandrol dengan harga murah, sehingga menjadikan konsumen tidak perlu mengeluarkan biaya yang lebih...

Cara Impor Barang Dari China Untuk Pemula

Cara Impor Barang Dari China Untuk Pemula

Mau jualan barang dari China yang terkenal sangat murah ? Bisa banget, Yuk simak dan ikuti cara impor barang dari china untuk pemula sebagai berikut. Meskipun kamu pemula, bener-bener zero knowledge dan gak tau gimana caranya eksekusi pembelian barang impor dari...

Cross Selling dan Upselling: Strategi Bisnis Terbaik untuk Usaha Kecil

Cross Selling dan Upselling: Strategi Bisnis Terbaik untuk Usaha Kecil

Entrepreneurs seringkali salah membedakan antara Cross Selling dan Upselling, berpikir bahwa kedua strategi sama-sama hanya berfungsi untuk membuat customer membeli lebih. Padahal, strategi ini membawa perusahaan-perusahaan besar seperti Amazon, Alibaba, dan Tokopedia...

Cara cepat jadi Juragan? Impor dan bikin Brand kamu sendiri!

Cara cepat jadi Juragan? Impor dan bikin Brand kamu sendiri!

1. Apa itu Branding? Apa yang dimaksud dengan brand? Apabila Anda bertanya kepada orang awam, maka mereka akan menjawab brand adalah suatu perusahaan atau merek. Meskipun masuk akal, definisi tersebut tidak sepenuhnya benar. Menurut wartaekonomi.co.id, branding adalah...

Cara Impor Barang dari China Tanpa Modal

Cara Impor Barang dari China Tanpa Modal

Sebagai negara yang mengandalkan perekonomiannya dari manufaktur, tidak heran jika China menjadi destinasi untuk berbelanja barang-barang impor. Upah tenaga kerja yang murah, teknologi canggih serta iklim bisnis yang baik menjadi penyebab barang-barang dari China...

Alibaba 101: Bagaimana Cara Mendapatkan Ongkir Murah?

Alibaba 101: Bagaimana Cara Mendapatkan Ongkir Murah?

Para pengusaha pasti sudah pernah mendengar nama Alibaba, baik pebisnis lama maupun pebisnis baru. Alibaba adalah perusahaan teknologi multinasional China yang mengkhususkan diri dalam e-commerce, ritel, internet, dan teknologi. Pada artikel di bawah ini, saya akan...

Cara Memulai Marketing Expor

Cara Memulai Marketing Expor

“Bagaimana cara melakukan ekspor?” Ini adalah pertanyaan yang seringkali ditanyakan oleh para pebisnis yang ingin mengembangkan bisnisnya hingga ke luar negeri. Namun, apakah ekspor dan apakah ada keuntungan lain selain profit bagi perusahaan? Bagaimana cara melakukan...

Pedoman untuk Impor dari China pada 2021

Pedoman untuk Impor dari China pada 2021

Sudah bukan sebuah rahasia lagi bahwa China adalah negara yang merupakan penguasa perdagangan di dunia. Dengan cepat, China menguasai industri manufaktur yang dimana produk-produknya digunakan di seluruh dunia. Apabila Anda pergi ke supermarket, sebagian besar produk...

6 Tipe Customer dan Cara Menarik Perhatian Mereka

6 Tipe Customer dan Cara Menarik Perhatian Mereka

Sebagai seorang Entrepreneur atau pebisnis, Anda pasti sudah pernah berhubungan dengan bermacam-macam tipe customer. Pada strategi marketing yang masih tradisional, pemilik bisnis mengeluarkan seluruh budget pemasaran untuk strategi yang masih ditujukan untuk pasar...

10 Kesalahan Umum Ketika Membeli Grosir dari China

10 Kesalahan Umum Ketika Membeli Grosir dari China

Sebagai seorang pebisnis atau entrepreneur, pasti diperlukan adanya bahan baku atau modal untuk membuka suatu usaha. Hal yang menjadi prioritas dalam berbisnis seharusnya adalah mengambil laba sebesar-besarnya dengan modal sekecil mungkin. Sebagian besar pebisnis...

Fulfillment untuk Mempermudah Anda dalam Menjalankan Bisnis

Fulfillment untuk Mempermudah Anda dalam Menjalankan Bisnis

Pada masa pandemi ini, banyak orang mulai memikirkan cara untuk memenuhi kebutuhan mereka tanpa perlu keluar dari rumah. Fenomena ini mengakibatkan adanya kenaikan drastis pada tingkat belanja secara online. Menariknya, penelitian menemukan bahwa hampir 50% dari...

Mendapatkan 1000 Customer Pertama Anda dari Bisnis Impor

Mendapatkan 1000 Customer Pertama Anda dari Bisnis Impor

Tidak jarang ketika sedang membahas impor, orang-orang langsung mengacu pada kegiatan membeli produk luar negeri untuk menggantikan produk lokal. Padahal, impor tidak dapat diartikan sesederhana itu. Hingga saat ini, konsep impor masih memiliki image yang buruk di...

Apa Beda AsiaCommerce dengan Forwarder Lain?

Apa Beda AsiaCommerce dengan Forwarder Lain?

Banyak dari calon klien yang sering menanyakan kepada tim AsiaCommerce, kenapa sih harus memilih layanan AsiaCommerce dan apa perbedaan AsiaCommerce dengan Forwarder lain? Sebelum membahas alasan dan perbedaannya, kita bahas dulu apa sih sebenarnya AsiaCommerce itu....

Alasan Mengapa Indonesia Harus Melakukan Impor

Alasan Mengapa Indonesia Harus Melakukan Impor

Kenapa indonesia masih melakukan impor ? lantas  apa alasannya sehingga Indonesia melakukan impor sampai sekarang ? Sebenarnya alasan impor baik Indonesia atau pun negara lain karena ada beberapa faktor yang mempengaruhi.  Impor sendiri adalah suatu kegiatan atau...

Airway bill, Pengertian Serta Persamaannya Dengan Faktur Pajak

Airway bill, Pengertian Serta Persamaannya Dengan Faktur Pajak

Perdagangan internasional erat kaitannya dengan pengiriman barang dari satu tempat ke tempat lain. Tapi tahukan kamu bagaimana cara mengecek barang tersebut sudah sampai mana ? Untuk mengetahuinya kamu dapat memanfaatkan airway bill. Pada dasarnya airway bill...

8 Alasan Mengapa Jualan Produk Impor Bisa Cepat Cuan

8 Alasan Mengapa Jualan Produk Impor Bisa Cepat Cuan

Saat Anda online shopping atau sedang scrolling katalog di marketplace, mungkin Anda pernah menjumpai produk impor yang unik dan memiliki harga cukup murah. Tapi pernahkah Anda terpikirkan untuk memulai usaha bisnis produk impor?   Di Indonesia, produk - produk...

Maksimalkan Bisnis Impormu Dengan 6 Langkah Berikut!

Maksimalkan Bisnis Impormu Dengan 6 Langkah Berikut!

Bisnis impor memang merupakan peluang bisnis yang menjanjikan, tak hanya itu perkembangannya pun menjadi yang tercepat di beberapa tahun terakhir. Pasalnya dengan jumlah penduduk Indonesia yang lebih dari 270 juta menjadikan ranah serta target pasar bagi kalangan...

Apa Itu CIF, Dan Apa Perbedaannya Dengan FOB

Dalam dunia international trade logistic, terdapat beberapa metode pembayaran dagang antarnegara yang perlu diketahui seperti CIF dan FOB. CIF adalah singkatan dari Cost, Insurance, and Freight. Adapun FOB merupakan singkatan dari Freight on Board Cost, adalah salah...

Download Panduan Populer Kami